您使用舊版瀏覽器,為有更好的體驗,請使用Chrome或更新版瀏覽器。

結合漢翔航太研習園區,一起來當AIDC Maker


漢翔航太研習園區簡介

漢翔公司前身航發中心時期,為研發IDF經國號戰機,與美國GD公司合作研製,當時所有派駐外籍顧問、廠商代表及眷屬皆有長住本地之需求,故國防部遂於現址,按標準美式社區風格籌建生活區,供前述人員安心居住。園區相關設施運用上,歷經外包、收回自用及對外開放等資產活化作業,逐漸發展轉型成為公司內部使用、對外承接團體訓練暨會議活動及餐飲等整體業務型態迄今。

運作以推廣航太教育為宗旨,除平時為公司會館、重大活動會場及航太教育訓練中心使用外,亦積極推動活化資產。提供各類型機關、團體、傳銷保險、宗教、公會協會及公司行號等團體,辦理教育訓練、會議、餐敘等活動,成為區域內渡假餐敘及辦理活動最佳場所。

 

漢翔航太研習園區內部休閒設施有國際標準游泳池、蝴蝶生態園、籃球場、國際大操場、航空器展示區等,並設有IDF航空秘密基地,收藏有當時IDF研發期間各式文件及紀念物件,更有空用靶標、雷達、試飛空速管、試飛螺旋傘架、阻力傘…等各式與航空相關之實體展品讓您會議活動之外,更能紓壓享受,寓教於樂。

回歸自然,美食饗宴

鄰近台中航空站,遠離都市的喧囂,13公頃之土地及設施如綠樹扶蔭環境,你可以騎乘著單車,穿梭於木屋間的羊腸小徑,面迎清涼的微風,穿越層疊樹葉交錯的小徑及遍地的芬多香,紅瓦、白牆組成夢想中的園墅!聆聽清脆鳥鳴,享受四季流轉間自然生態豐富的環境。

  

翔園週邊景點有宛如童話般的奇幻美景、成樹營造出森林般氛圍的九天黑森林;有以「美聲涵洞」概念,採用曲牆、孔洞與管狀等別具一格的設計,顛覆了一般建築物概念的臺中國家歌劇院;更有人聲鼎沸美食不絕的台灣最大夜市逢甲夜市。

各式佳餚更是美味,無論是西式料理(焗烤扇貝、番茄牛肉佐...)、中式料理(蟹腿淮山燴絲瓜、九孔雙拼、麒麟石斑魚...)、冷盤與餐盒,應有盡有,讓人聞到香味就食指大動,忍不住大快朵頤。  

有溫度的教育空間,漢翔小學堂

文康中心與訓練中心大型教室可容納200~600人,更有多間會議室與階梯教室,大小空間選擇多元,完全滿足教育訓練、講習、會議、培訓等需求,靈活多變的會議空間,設備先進完備,享受舒適與時尚。

漢翔文創已經幫規畫了一系列以航太研習園區與航太故事為主題之漢翔航太小學堂,航空知識不再艱深,可以很樂活很有趣,透過VR技術協助,體驗從樂趣中學習,不但能培養孩子蒐集資料、觀察生活週遭景點的習慣,更訓練小組成員來回討論溝通,因應需求產生同理心。

以航太知識與教育為兩大設計主軸,以設計思考打造航太科技素養成長營隊,為台灣航太教育盡一份心力。

   
小學堂即將推出,敬請期待

AIDC Maker 漢翔創客,文創青年營


除此之外,漢翔文創也計畫依序規劃年度專題,以漢翔航太園習園區為基地,以深入介紹航太歷史文化,持續且致力推動與推廣研發相關與成果,以營隊作為活動主軸,內容豐富而完整。

青年營主軸為我國航太歷史、漢翔航太科技與領袖課程,並安排航太相關議題講解、VR與AR體驗、議題討論、辯論競賽等活動項目,希冀帶給青年朋友更多方向與成長,並設計一連串的探索工具,使學員更了解自我,並找到其特質與定位;更實踐社會洞察與社會參與,創造航太創客青年,為我國航太產業增添社會影響力。  

AIDC創客青年營即將推出,敬請期待

▲國際標準游泳池

▲漢翔航太園習園區地理位置

漢翔航太研習園區官方網站:www.ahy.com.tw