您使用舊版瀏覽器,為有更好的體驗,請使用Chrome或更新版瀏覽器。

漢翔文創獨家聯名「林爸爸簽聯絡簿啦」主理人訪談

上遍各大新聞媒體的林爸爸簽聯絡簿啦粉專粉絲已破12萬訂閱


您畫畫的風格與特別喜歡哪一類的題材?

其實我的風格就是沒有一定的風格,因為我不是科班出身,我是從小就很愛畫畫,沒有特別學過一開始就是臨摹人家的人物跟作品,然後就一直畫畫了三四十年這樣子。

那我這陣子應該是說,以前大家都會說我畫別人作品的人物畫得很像,甚至畫得比原創原作還好,那我覺得這對我來講不是一個讚美,我比較喜歡人家看到我的圖是會笑會開心,會覺得很幽默,所以我後來的圖就比較屬於搞笑類的,可能會有一些揶揄啦有一些幽默啦,這就是我的風格。

園區目前以舉辦活動為主,主要分成兩種,一種是以代理商進來的,一種是我們自己接案,只是翔園行銷對外是比較弱的一環,我們期待它的企劃能力可以再強化,這也是我們希望文創團隊進駐後,可以多用故事型態行銷,思考怎麼跟航太與翔園優勢相結合,因為目前行銷公司所做的事實上與漢翔連結不深,比如可以多著墨講述漢翔與歐美合作的品牌故事可能更為加分。

擁有超過12萬粉絲,畫作每每引發網友與新聞熱烈討論,首次出個人商品便是與漢翔文創聯名。

「林爸爸簽聯絡簿啦」粉絲專頁 : https://www.facebook.com/linbaba088

對漢翔與文創的印象

其實我以前是職業軍人,我的單位也是跟飛機有關係,是直升機單位。那時候就有聽過漢翔這家公司,那我覺得漢翔給我的感覺就是很專業的一家公司,可是就是感覺有一點距離感然後滿嚴肅的。

文創的話就我的認知,我會覺得它應該要跟文化有關係,然後要有創意,然後要有一個新的東西創作出來,這是我對文創最基本的看法。

所以我這次的創作理念,就是先了解漢翔這家公司,他們的文化是什麼他們到底是做什麼東西,然後我希望我畫出來的圖可以跟他們的文化有所結合,那我希望以很親民的圖案風格來帶入這個產品。

我的想法就是漢翔有做過戰鬥機,我是取諧音我機就用很可愛的動物來代替就是雞,這是空軍,他戴上飛行頭盔然後拿著那個戰鬥包包,準備去戰鬥,然後以諧音來去暗示說這是一款戰鬥機的衣服。

而像另一款就是漢翔的發動機,我們可以看到這個小雞他手那邊有一個發射的按鈕,按下去嘛然後發動這樣子,也是取諧音創意是想法是來自於諧音。

本次聯名衣服的創作想法與期許

我以前對漢翔這家公司的感覺就是它是有距離感的,然後滿嚴肅的因為很專業。專業方面當然就不用多講,那希望漢翔文創以後可以帶給我們感覺就是不再是這個的嚴肅的一個代名詞,它可能是可以很年輕很活潑。

我們想到什麼可愛的的東西會聯想到漢翔,可愛的商品或可愛的圖案,就是可以跟年輕人拉近距離,它不再只是一個很專業做飛機的一個代表,它可能是可以潮牌, 然後可以是可愛的商品,或者是很有創意的圖案的一個代表,這是我們的漢翔文創希望可以做到這一個領域。

臉書粉專「林爸爸簽聯絡簿啦」擁有12萬粉絲,是一位從小愛畫畫的林爸爸所成立,因為經常在網上分享自己在女兒的聯絡簿作畫,上遍各大新聞媒體,每每引發網友熱烈討論。